Ayer, lo estuvimos ha-
ciendo para nuestros clientes, familiares y para nosotros.
En el Alto Gállego, todavía quedan hogares en los que se sigue elaborando cada año esta bebida que, ciertamente son pocos y, como puede llegar a perderse, ahí va la receta, por si sirve.
Receta para 4 litros de vino:
-4 litros de vino tinto.
-100 grs. de higos, pasas y orejones.
-2 manzanas asadas.
-1 pera de invierno asada.
-3 ramas de canela
-300 grs. de azúcar.
-Zumo de 1 naranja.
-1 naranja en dos mitades.
Calentamos el vino a punto de hervir y lo quemamos. Añadimos todos los ingredientes descritos. Revolvemos bien y lo dejamos macerando de 3 a 4 días. Sacamos, colamos y lo ponemos en botellas.
Se puede consumir frío o caliente.
Ah!, las frutas también están ricas.
¡A ver si os animáis!
SANDINIÉS SABE BIEN PELENTOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario