lunes, 27 de febrero de 2012

ALUBIAS POCHAS CON BOLETUS

Las alubias pochas (esgranaderas) son un producto de finales de verano, de color verdoso muy claro y de forma alargada.  El resto del año se pueden conseguir congeladas o embotadas. Absorben muy bien los sabores, por lo que es fácil conseguir un buen plato con cualquier tipo de aliño.
Pondremos a cocer en perola u olla, más o menos el tiempo de una verdura, con laurel, tres o cuatro dientes de ajo, unos cominos, agua y sal.
Freímos sobre cien gramos de boletus troceados, frescos o congelados. Lo añadimos a las pochas.
Hacemos un sofrito con cebolla y un poco de harina. Lo añadimos.
Espolvoreamos con pimentón dulce y un toque de picante.
Dejamos dar un buen hervor para que aguste todo.
Servimos en los platos con una rayada de aceite crudo de oliva virgen.
Paco Gálligo.                   SANDINIÉS SABE BIEN.               Casa Pelentos.

                                               www.casapelentos.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario